首页 新闻中心 要闻

“如何提升新媒体的内容建设和运营能力”主题培训会议召开

南充近100名政务新媒体负责人参加培训

2018-05-28 11:39 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 张科)25日,南充近100名政务新媒体负责人参加了主题为“如何提升新媒体的内容建设和运营能力”的培训会。

本次培训由南充市互联网信息办公室负责组织实施,来自各县(市、区),市级有关部门(单位)驻市高校和市属院校的近百名新媒体负责人参加了此次培训。本次培训旨在进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神,切实提高我市政务新媒体队伍建设以及努力提高新媒体队伍的创新能力和业务能力。

在当天的培训会上,主讲人以“今日头条”为例,阐述了新闻客户端、传统门户与媒体公司的区别,政务头条号的多种形式(头条直播、头条问答)、微头条以及作为内容来源的个人创作者、媒体与国家机构如何有效对接。

返回首页
相关新闻
返回顶部