首页 频道栏目 娱乐 要闻

摩根弗里曼再发声明:从未骚扰过任何女性

2018-05-29 17:32 网易娱乐

据国外媒体报道,在被多名女性控告性骚扰后,资深演员摩根·弗里曼(Morgan Freeman)在上周五发表了一篇新声明,称自己“从未骚扰过任何女性”,也“从未创造过任何不安全的工作环境”。

上周四,16位证人和受害者接受了CNN采访,集体控诉现年80岁的弗里曼“有过多次不当举动”。弗里曼立即通过经纪人发表了一篇简短的道歉:“任何认识我,或和我工作过的人都知道,我并不是那种会故意冒犯别人,让别人感到不舒服的人。”

随即周五,他又发表了一篇更长的,明显经过深思熟虑的声明:“我很绝望,过去80年的岁月要因为一件事而被全部抹杀,而所有的凭据,仅仅是周四的一篇媒体报道。我认为所有性骚扰的受害者都值得被倾听,并且这非常必要。但人们不应该把被误解的夸赞和开玩笑,等同于性骚扰。”

“我承认,我是一个喜欢让周围人感到轻松自在的人,所以我也喜欢赞赏他人。我经常和周围的女性开一些玩笑,但最终目的是赞扬她们,只不过通过我自以为的暖心幽默方式。现在看来,我的目的可能被误读了,这就是我周四道歉的原因,未来我也要对任何被我伤到的人道歉。但是有一点要明确:我没有骚扰过任何女性,也没有创造过不安全的工作环境,更没有利用权力来强迫女性臣服。任何说我干过这些事的新闻,都是谣言。”

CNN的报道刊登后,美国演员协会(SAG)就在考虑是否收回刚颁给弗里曼的终生成就奖。在一篇声明中,SAG写到:“弗里曼先生的一些指控严重违反了本协会所倡导的安全工作环境准则。当然,任何被控诉的人都有权利通过法律维权,但是我们要先赞扬所有敢于站出反对骚扰的声音。鉴于弗里曼先生刚刚获得了协会颁发的终生成就奖,我们正在考虑是否要回收奖项。”除此之外,VISA也停止了和弗里曼的长期合作。

弗里曼目前是CBS热门剧《国务卿女士》的监制,并有多部影片都在制作过程中,包括了迪士尼的《胡桃夹子与四个王国》(The Nutcracker and the Four Realms),以及《天使陷落》(Angel Has Fallen)等。如果他的罪名落实,那么这些作品可能都会受到影响。

返回首页
相关新闻
返回顶部