首页 新闻中心 e线直通

提升南充高坪机场服务质量 考试合格后才能上岗

2018-05-30 09:48 南充新闻网

QQ图片20180529160419

南充新闻网讯(记者 刘旭)为促进运输服务部全体员工提高业务技能,熟悉相邻岗位的业务知识,加强从业人员工作作风建设,剖悉工作作风以及安全隐患方面的典型案例,提升南充高坪机场服务质量以及防范行业风险意识,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,5月28日,南充高坪机场运输服务部组织开展“提升业务知识,强化培训管理”第一期培训。

当天下午,南充高坪机场的会议室座无虚席, 该机场运输服务部的所有工作人员正聚精会神的倾听《值机室岗位业务操作规范》。“认真查验旅客姓名、身份证件、乘机航班、日期、目的地是否与离港系统显示旅客信息相符,核对无误后,发放登机牌。对于老、弱、病、孕,以及头等舱、重要旅客(VIP)、军人等办理手续应给予优先照顾。”、“旅客如有托运行李,按规定将行李件数、重量过磅并拴挂行李牌。提醒旅客交运超大超重行李。”……培训老师对班前准备、办理乘机手续、停办乘机手续等相关内容,进行了逐一讲解。 培训结束后,针对值机岗位的风险点和航班延误情况,参加培训的工作人员还进行了分组探讨和总结,避免出现类似事情的发生。

南充高坪机场运输服务部作为一线生产部门,是与旅客、货主正面接触最多的部门,下属各队室作为一线班组,面对旅客、货主的不同需求,能有效、快捷的满足其需要,既是对运输服务部基本功的考验,也是南充高坪机场的服务宗旨。 南充高坪机场运输服务部相关负责人称,为促进运输服务部所有员工提高业务知识,熟悉相邻岗位的业务,加强从业人员工作作风建设,剖悉工作作风以及安全隐患方面的典型案例,提升南充高坪机场服务质量,将常态化、制度化地开展每周一下午针对机场值机、货运、配载、服务四个方面内容的培训。

据了解,值机、货运、配载、服务四个方面内容培训结束后,南充高坪机场运输服务部将进行统一的考试,考试不合格的人,将继续进行培训,直到考试合格后才能上岗。

返回首页
相关新闻
返回顶部