首页 新闻中心 e线直通

聚焦高坪区2018年高考 食品安全保障来得更早

2018-06-01 10:52 南充新闻网

QQ截图20180601105209

一年一度的高考食品安全保障工作,是食药监部门工作重中之重。今年,为更好地保障考生食品安全,高坪区食药监局早安排、早部署、早行动、早防控,提前开展高考食品安全保障工作。

一是早安排、早部署。结合实际,高坪区食药监局成立了以局长为组长的高考统考期间食品安全保障工作领导小组,下设食品安全驻点保障组、食品安全快速检测组、巡查组三个工作组,安排部署2018年高考食品安全保障工作,印发了《2018年高考统考期间食品安全保障方案》。

二是突出重点,借力发力。结合农村食品药品、“三小”专项整治工作和高坪区政府组织开展的校园安全双十活动,高坪区食药监局与相关部门一道,重点对学校食堂及学校周边进行食品安全集中检查,发现违法行为,立即依法查处。

三是未雨绸缪,做好应急准备工作。保持高度敏感性,充分做好了各项应急准备工作,高坪区食药监局全局干部职工保持24小时通讯联络畅通,落实领导带班、工作人员随时待命制度,确保一旦发生食品安全突发事件能迅速采取措施,组织力量,及时有效处置。(张雄典)

返回首页
相关新闻
返回顶部