首页 新闻中心 要闻

点赞!南充上榜中国地级市100强

2018-06-04 01:54 南充新闻网

6月3日,记者获悉,由人民日报社、中国品牌建设促进会指导的“2018中国城市大会暨中国城市品牌评价排名试发布(地级市)”于近日成功举办。根据财政部重大经济类专项国家品牌价值提升工程和《品牌评价城市》(GB)国家标准,大会首次试发布中国城市品牌(地级市)综合分值居前100名的城市。在这份榜单中,四川全省共有4座城市上榜,南充名列其中。

品牌城市是按照《品牌评价城市》国家标准和国家部委官方数据计算出来的前100内的城市,它有9字特点,即“张五宜、国际范、讨人喜”。其中,“张”是指张扬特色,定位清晰;“五宜”是指宜居、宜业、宜学、宜商、宜游;“国际范”是指城市发展要有世界格局和眼界,越是民族的,越是世界的,走差异化之路。

据了解,南充市位于四川盆地东北、嘉陵江中游,辖3区1市5县、人口760万,幅员面积1.25万平方公里,是四川省第二人口大市、中国优秀旅游城市、国家园林城市、全国清洁能源示范城市、久负盛名的 “绸都”,国家规划确定的成渝经济区北部中心城市、成渝城市群区域中心城市和川陕革命老区重要节点城市,属百万人口大城市。2017年,全市实现地区生产总值1827.9亿元,全社会固定资产投资1820亿元,中心城区建成面积126平方公里、人口125万人。(记者 杜杰 见习记者 童铃曦)

返回首页
相关新闻
返回顶部