首页 新闻中心 e线直通

西充县市场监督管理局开展整治校园及周边环境专项行动

2018-06-04 09:55 南充新闻网

2

因高考、中考将至,为规范校园及周边市场主体经营资格和经营行为,为学生、考生营造安全良好氛围,近日,西充县市场监督管理局在全区开展整治校园及周边环境确保校园安全专项行动。

专项整治主要内容为:一是对校园及周边的经营者全面进行经营主体资格清查,严厉打击无照经营等违反工商法律法规的行为。二是清查校园及周边销售假冒伪劣学习用具(尤其2B铅笔)等商品行为,查验商品来源、质量验证等资料,对有疑问的学习用品组织抽检。三是清理规范电子市场销售行为,对无证、超范围经营、销售涉嫌考试作弊器材的商家进行整顿,对兜售、贩卖作弊器材的商家进行查处。四是检查校园周边食品经营户是否存在销售“三无食品”(无生产厂家、无生产日期、无保质期)、超过保质期食品的行为,餐饮店、小摊贩卫生情况是否达标,餐具清洗消毒是否符合食品安全操作规范,是否存在销售腐败变质食品等问题。

截至目前,已出动执法人员180人次,检查全区校园周边216户经营户,对21户存在问题的经营户下达了《责令改正通知书》。(王霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部