首页 新闻中心 e线直通

阆中市住建局召开党风廉政暨社会评价工作推进会

2018-06-06 15:08 南充新闻网

 

阆中市住建局召开2018年党风廉政

6月4日下午,阆中市住建局在局召开2018年党风廉政暨社会评价工作推进会。参会人员有局属各单位和局机关各股室负责人、村建环卫中心主任共100余人。会议由局党委书记、局长宋学刚同志主持。会上,局党委委员、副局长陈韬同志就《中共阆中市委办公室阆中市人民政府办公室关于印发<2018年党风廉政暨社会评价工作实施方案>的通知》(阆委办[2018]43号)精神进行学习贯彻。

就如何抓好党风廉政建设社会评价工作作出了安排部署会议指出,党风廉政建设社会评价工作是住建局党委落实党风廉政建设主体责任,推动全面从早严治党的重要抓手,是改进群众工作,密切群众关系的重要途径,要以切实履行“两个责任”、以打赢管党治吏、正风肃纪、惩贪治腐“三场持久战”为载体,以提高人民满意度为目标,主动作为,解决人民群众反映强烈的突出问题,严格遵守作风建设相关规定,严肃查办损害群众利益行为,以解决问题的实际成效以及干部作风的根本转变取信于民,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感及认同感。因此,必须要紧扣目标任务、细化工作举措、落实工作要求,全力做好党风廉政建设社会评价工作。

宋学刚同志在讲话中强调:住建工作一头连着经济,一头连着民生,历来是备受社会关注的热点领域。由于历史原因和现实矛盾的交织,让住建系统压力加大,特别是生态环保、房产开发、住房保障、质量安全、精准扶贫、行政审批等领域成了信访的热点。住建工作是阆中市委、市政府工作的重要组成部份,因此,我门必须站在讲政治、讲大局的高度,抓好住建系统的党风廉政建设社会评价工作,围绕党风廉政建设“重视度、遏制度、廉洁度、信心度”等社会评价主要指标体系,紧盯住建系统关键领域、关键节点、关键部位存在的问题,在“整改落实,宣传引导、督促检查”上下功夫,为实现阆中市“走在南充前列,进入全省前100名”目标贡献阆中住建力量。(敬原权)

 

返回首页
相关新闻
返回顶部