首页 新闻中心 时尚:列表

腿又细又长的秘密是什么?就一双尖头鞋就够了

2018-06-07 11:21 Vogue服饰与美容

相信每一个时髦女人的鞋柜里,都会有一双尖头鞋。尖头鞋具有优雅妩媚的线条、极好凸显女性特有的柔美气质,让人如何不爱?

尖头鞋自十四世纪在欧洲面世至今,一直深受女性欢迎 —— 即使当时这种鞋曾被批评为“邪恶又不保守”。崇尚流行与美的女人们,仍然孜孜不倦地追求着最尖的鞋。为了将脚尖挤进那尖而窄小的鞋子里,当时甚至传出有女性把小脚趾切掉,好把脚尖挤进细鞋头里。

无论如何,时间、历史、故事和日常都告诉我们女性对于尖头鞋是偏执式的热爱,不穿看着也能刺激欲望。

设计师们的尖头鞋情怀

作为经典的流行元素之一,尖头鞋也是从未退出过时尚的舞台。每一年每一季,都能看到设计师们迸发新创意,在尖头鞋上大做文章。

在几个月前的四大时装周上,就看到不少尖头鞋出现在大牌秀场上。

Dior

相比前几季的尖头鞋,这一季的尖头鞋注重款式与个性元素,同时融入了年轻的潮流元素。

Moschino

Givenchy

今年哪些尖头鞋款式最流行?

1、尖头式一字设计款

这个设计的亮点集中在鞋后半部分。一字元素应用在脚踝上,或者是后半部的套脚设计。

YSL

相当优雅、摩登,而且很有质感,能在很大程度上修饰了女性脚部线条,不管是粗跟还是细跟设计都使得双脚在视觉上更为纤细。

Dior

目前已成时尚圈爆款,几乎是博主们人手必备的一个款。

Marni

这个设计带有强烈的女性美感,当你想尝试吸烟装、机车外套、Oversize风格又自觉太Man时,不妨来一双一字尖头鞋,为整体造型增添一抹柔和。

2、芭蕾绑带式尖头鞋

再来是绑带设计,这个是把芭蕾舞鞋的交叉绑带元素运用到尖头鞋上,别有一番风味。这一季在许多高定大牌秀场中,都能看到绑带尖头鞋的身影。

Vetements

LV

这款设计趣味性十足,但是由于交叉设计的原因,鞋子整体轮廓不太简洁。因此选择这款鞋子作造型时,最好选择一些基础单品或者是短款下装(露出脚踝),否则容易显得累赘。

喜欢秀美腿的则可以按照个人喜好决定绑带系法,如果绑带够长的话一路系到大腿部也是很摩登的。

3、半包拖鞋款尖头鞋

半包式设计,轻便简约,套头即可穿。近年来人人都爱极简风,而半包鞋简直就像是为这个风格而生。不管是高跟还是平跟,不管是亮色还是浅色,都自带慵懒属性。大胆预测这个将会是今年的爆款元素。

Celine

Céline

Céline

Vetements

4、尖头袜靴

这一季还出现了不少尖头袜靴,这是非常大胆的设计尝试。其实袜靴在上一季中就已经风靡整个时尚圈。今年袜靴风潮继续烧,烧到了尖头鞋这边。像Burberry除了推出2款尖头袜靴以外,还在鞋跟上大做文章。

Burberry

Burberry

Balenciaga超长连裤袜靴最近也是红到不行。

Balenciaga

肯豆一向是对时尚嗅觉灵敏的,她早早就已经穿上袜靴来证明自己一直是走在时尚前端的。

但需要注意,连袜靴穿上去在视觉上是与普通靴子相似,但由于材质是弹性面料,鞋子轮廓需要靠脚踝去支撑,所以要是对自己腿部线条不是非常自信的,穿尖头袜靴要小心了。

尖头鞋比你想象中还要百搭!

今年,可以尝试以下几种流行搭配方式:

1、尖头高跟鞋+阔腿裤

非常走气场的一种方式。大阔腿裤回潮,让大女人主义能火力全开。肯豆这种搭配同色系斗篷式外套,就让全身风格十分流畅。

同时,今年还非常流行贴地式阔腿裤,搭配时隐时现的尖头高跟鞋,再加一件外套,看秀热款。

巴西时尚博主Helena Bordon这款竖条纹阔腿裤搭配牛仔外套,以红色手饰和tod’s小包做配衬,感觉立马春天起来。

吊脚裤搭配绑带式尖头高跟鞋,能将整体身高拉长,加强干脆感。

Annabelle Fleur这套全黑风胜在搭配的上衣款式和绑带式尖头高跟鞋选择上强调整体逻辑感。

2、尖头高跟鞋+马蹬健美裤

健美裤发展到今年有了马蹬式的新走向,让我们与尖头高跟鞋的搭配多了更多花款。

强调撞色、强调鞋子的夸张,Balenciaga这爆款高跟鞋搭配一件休闲款大外套,让整体搭配的春夏随意感增强。

上身还可以尝试休闲卫衣式的外套风格搭配,加入今年的休闲时髦大军。

3、尖头高跟鞋+牛仔裤

这是百搭式穿法,从年头搭到年尾都没人会说你过期。想不到该怎样穿的时候,尖头高跟鞋+牛仔裤时髦度立马提升。

返回首页
相关新闻
返回顶部