首页 新闻中心 外媒看南充

南充12项科研成果获省科技进步奖

2018-06-07 15:58 四川日报

近日,记者从南充市科学技术和知识产权局获悉,南充市共有12项科研成果获得2017年度四川省科学技术进步奖,获奖质量与数量创南充历史新高。其中,一等奖4项、二等奖1项、三等奖7项,科研成果涉及工业、农业、医疗卫生、生命科学等领域。

“在全省以市州为单位组织推荐参加2017年度省科学技术进步奖评奖并获奖的数量,南充排全省第2位;同时,此次全省获得科技进步类科技进步奖一等奖的科研成果共有24项,其中南充获一等奖数量占了六分之一,居全省第2位。”南充市科技和知识产权局相关负责人说,此次获得省科技进步奖一等奖的4项成果分别为:南充市农业科学院参与完成的西南地区玉米主要病害和绿色防控技术研究与应用项目;西华师范大学主持完成的野生大熊猫栖息地研究与种群复壮技术项目;川北医学院附属医院参与完成的高盐及肥胖相关性心肌重构的基础与临床研究项目;四川省农业科学院蚕业研究所主持完成的蚕桑丝绸现代产业链关键技术集成创新与产业化示范项目。(记者 敬松)

返回首页
相关新闻
返回顶部