首页 新闻中心 e线直通

祝隆平督导阆中市公安局“夏安-Ⅱ”清查工作

2018-06-07 17:05 南充新闻网

阆中市副市长、公安局长祝隆平督导市公安局“夏安-Ⅱ”清查工作

6月4日晚,阆中市公安局按照上级公安机关“夏安-Ⅱ”统一部署,在广南高速出入口、孙家垭收费站、滕王阁牌坊、姜家拐等处设置4个武装检查卡口,并在全市开展了全面集中清查。当晚10时,阆中市副市长、公安局长祝隆平先后深入到各武装卡口检查督导清查工作并看望慰问执勤民、辅警。

在检查督导中,祝隆平每到一处都与执勤民、辅警逐一握手问候,实地查看盘查流程,检查着装、警用装备携带情况,询问清查战果收获情况。他对每个卡口人员到岗整齐且有主要负责人带队;民、辅警着装规范;认真负责规范有序开展工作等方面给予充分肯定。但在检查中也同时发现一些不足,他对进一步规范做好今后的武装检查工作提出三点要求。

祝隆平要求:一是科学布警、配齐装备、确保安全。武装检查站设立时,要根据工作任务、危险程度、地理条件等因素,合理安排警力,配齐车辆、枪支、锥形桶、反光背心、便携式阻车器等警用装备,规范设立检查卡口。现场警力越充足、分工越明细、勤务越规范、装备越充实,卡口的威慑力就越高,检查效果就越明显,执勤民警的安全也就越有保障。指挥中心、特巡警大队等相关部门要强化对武装卡口设立时业务指导,强化警力配置、装备保障、规范业务流程,提升实战效果。二是规范执法、文明执法、树好形象。检查期间,所有民、辅警必须着装统一规范、必须佩带并全程使用执法记录仪录音录像、必须规范勤务言行,一方面可以最大限度取得人民群众的理解支持,另一方面又可以充分展示阆中公安良好形象。阆中日益成为世界古城旅游目的地,每年国内外上千万的游客来阆旅游观光,民警的一线执法、服务工作是展示警队形象的窗口,每一位阆中公安人都要牢记“稳在一方阵、领跑县市区、建成国优局”的历史使命,文明执法、热情服务、树好形象。三是强化示范、部门协作、突出效果。每一次专项清查行动,都要使用大量的人力、物力与财力,必须坚决克服“摆花架子”的不实工作倾向,局领导要加强对分管部门的工作督导;部门主要领导要亲自部署、亲自带队上一线;参战部门要密切协作,形成合力,必须把上级部署此项工作的意图和要求落实到具体工作中去,确保在打击各类违法犯罪行为、整改各类安全隐患、维护安定有序的治安平稳等方面取得实实在在的清查成效,才是清查的积极意义所在、才是民警辛苦付出的价值所在。

返回首页
相关新闻
返回顶部