首页 新闻中心 e线直通

阆中城管执法队员送迷路老人回家

2018-06-07 17:07 南充新闻网

阆中城管执法队员送迷路老人回家

6月4日下午,阆中市城管执法局特勤大队谭彤大队长在城管局门口遇见一位老人推着三轮车四处张望,见其精神恍惚,行动不便。便主动上前询问,发现此老人迷路了。谭大队长立即安排临时回局里取文件的执法队员吕忠韦和陈翰玮帮助寻找老人的住处。

由于老人记忆力不太好,发音也不清晰,经过大家多次询问,终于从老人模糊的发音中了解到老人所住的大概位置,但老人始终回忆不起她所住的具体位置,身上也没有任何家人的联系方式。吕忠韦和陈翰玮冒着酷暑,一人搀扶着老人一人帮老人推着三轮车,向沿途的市民打听。最后终于找到了老人的详细家庭住址和其家人的联系方式。最后把老人安全的送回了家。

阆中城管向市民温馨提示:广大市民朋友,百善孝为先,要妥善照顾自家老人。老人外出最好有亲人陪伴,如老人需要单独外出,一定要随身携带与亲人联系的信息卡,如走失或遇到困难,可拨打“110”求助。(邱小艳)

返回首页
相关新闻
返回顶部