首页 新闻中心 e线直通

为莘莘学子保驾护航 阆中城管在行动

2018-06-07 17:09 南充新闻网

一年一度的高考、中考即将来临,为给参加高考、中考的广大考生创造一个舒适、有序、安静的应考环境,阆中城管执法大队提前部署,积极行动,多措并举提前做好高考前期保障工作。

近日,阆中市城管执法大队2018年高考、中考各项保障工作已经先行开展,召开了城管高考、中考保障工作会议,成立了专门的领导小组,制定了《2018年高考中考期间城管工作预案》。会议要求提前做好考点周边的市容环境整治工作,对考点周边的商户、工地发放宣传通告,引导其规范经营,文明施工,避免产生噪音;加强夜间值班和巡查,集中整治商业广告、广场舞音响、夜啤酒等噪音扰民问题。为广大考生提供洁静、宁静、安全、舒适的迎考氛围。

同时,为落实2018年高考禁噪工作会议精神,阆中城管特勤大队广场中队提前介入“考前禁噪”工作抓落实。为给广大考生营造一个安静舒适的学习、休息和考试环境,6月1日起,特勤大队广场中队以全力保障中、高考为主导,对人民广场9支舞队逐一宣传、沟通和警示,6月1日至6月14日期间停止一切广场舞活动,禁止产生噪音,影响备考,以确保今年高考期间安全、和谐、园满。(黎金鑫)

返回首页
相关新闻
返回顶部