首页 新闻中心 要闻

5名学生高考前身份证不见了 结果是这样…

2018-06-07 21:34 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)高考正在进行,每年这个时候都有不少粗心考生遗失身份证。5月6日下午,顺庆区公安分局金泉路办证服务大厅办事群众陆续离开。此时,一名考生急匆匆冲进大厅,“姐姐,我明天要考试,身份证找不到了。”

面对眼前的情况,民警决定立即为其补办一张临时身份证,这名考生也很快就拿到了手上。随后,又有3名今年参加高考的考生陆续来到办证服务大厅,希望补办身份证。

“临时身份证马上给你们办好,不要着急。”民警一边办理,一边安抚考生情绪。办理完毕后,民警又接到一家长打来电话“你们下班了吗?孩子参加高考身份证掉了,现在来补办身份证可以吗?”“可以,我们等你!”

当天下午,民警共计为5名考生补办了临时身份证。据了解,顺庆公安开通高考办证绿色通道以来,已累计为高考考生补办身份证30余件,民警听得最多的是“谢谢”,说得最多的是“不要着急,我们等你。”(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部