南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 顺庆 科教文卫
《不变的是乡愁》获省“群星奖”曲艺类第一名
2018-06-08 09:40 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(程政)近日,记者从顺庆区文化馆获悉,该区报送的作品《不变的是乡愁》获四川省第二届农民艺术节“群星奖”曲艺类第一名。

该区文化馆副馆长倪虹姊告诉记者,全省各市(州)共选送了42个作品参加四川省第二届农民艺术节曲艺类比赛,《不变的是乡愁》是南充市选送的作品之一。最终,《不变的是乡愁》获得了本届艺术节“群星奖”曲艺类第一名,并将代表四川省参加全国“群星奖”的评比。

《不变的是乡愁》通过深入挖掘“四川清音”这一市级非物质文化遗产创作而成。它通过舞蹈和歌曲的舞台表现形式,展示了人们对过往的怀念,对乡土、乡音和乡味的眷恋。

“近年来,我区群众文化事业蓬勃发展,涌现出了一批优秀的文艺作品。”区文化馆馆长张良介绍,2014年的《良心尺度》、2016年的《中国式过马路》均在四川省戏剧小品(小戏)比赛中获得了“优秀剧目”“最佳编剧”等奖项。2017年,《党员的双手》获得四川省第五届广播电视公益广告创作大赛优秀作品二等奖,《老城往事》在四川省第三届民歌大赛中荣获银奖。

据介绍,四川省“群星奖”是省文化厅保留的省级文化艺术政府奖,在全省群众文艺创作方面具有鲜明的导向性和示范性。本届四川省第二届农民艺术节“群星奖”共分为音乐、舞蹈、戏剧、曲艺4个门类。

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局