首页 新闻中心 e线直通

南充市中级人民法院与京东签署网络司法拍卖协议

2018-06-08 11:05 南充新闻网

南充市中级人民法院和京东牵手啦!双方签订了合作协议呢!据说不仅是网络拍卖,是全方位与京东签署互联网+战略合作协议。

6月7日,南充中院党组成员、副院长刘鑫平代表南充中院与京东集体代表正式签署了《南充市中级人民法院与京东集团关于网络司法拍卖的战略合作协议》,这意味着南充中院将借助“互联网+”,在文书送达、查人找物、司法拍卖等方面与第三方开展深度合作,破解执行难题,推动各项工作向纵深开展。

就拿网络拍卖来说,法院将查封后的物品放置上京东平台进行拍卖,然后借助京东完善的仓储物流平台、金融服务以及庞大的用户群体等优势,将查封物迅速变现!

这样以来就可以大大提高法院网络拍卖的效率,更多的申请人就可以早日拿到执行款了!

合作项目详情

1.互联网+拍卖平台

京东作为首批入围司法拍卖网络服务提供者名单库的五家网拍平台之一,利用先进的互联网技术公开竞价变现执行标的,以具有全国影响力的交易平台助推执行标的顺利变现,并大幅提升其变现价值,有力保障各方当事人权益。

2.互联网+仓储物流

动产保管:京东协助法院保管动产,对保管的拍品进行必要的清洗维护。

物流配送:京东协助法院办理拍品交付,提供动产拍品的物流配送服务,在买受人支付完尾款后在页面选择京东配送服务,京东配送人员可将标的物交付到异地买受人手中。

司法专邮:京东基于物流配送体系,为法院送达司法文书提供支持与服务;基于京东大数据,协助法院搜寻被执行人的地址,解决送达难。

3.互联网+数据服务

京东利用大数据为南充市中级人民法院提供参考服务,双方在信息与数据分析等方面依法实现互融互通,并建立通畅的沟通机制,促进执行案件依法高效执结。京东通过大数据评估系统引入当地价格主管部门和房地产中介机构掌握的数据以及过往房产成交数据,为房地产司法拍卖提供大数据询价服务;引入二手车销售数据,为机动车拍卖提供大数据询价服务。

4.互联网+金融服务

分账和付款:通过京东金融为涉及众多申请执行人的案件提供分账和领款服务。

买受人贷款:京东与银行机构、担保公司建立战略合作,根据买受人需求,为买受人的贷款提供担保服务,并在法院文书对接、税费测算及缴纳、房产过户等方面提供全程服务。

5.互联网+推介招商

京东运用大数据算法和海量用户资源,为南充市中级人民法院上拍标的物提供宣传服务和针对性招商,提高司法拍卖的成交率和溢价率。

6.互联网+技术研发

对于南充市中级人民法院提出的系统层面的改进需求,京东专职司法拍卖研发团队给予快捷高效的支持。同时,对于法院在建设智能法院方面的技术支持需求,京东司法拍卖研发团队予以积极响应。

总而言之好处就是,提高拍卖效率。京东具有信息发布广的优势,可以大大减少标的物流拍的几率,提高拍卖效率;确保公平公正。网络的公开性及报名者的匿名性,为公众创造了良好的竞拍环境,扩大了竞拍参与机会,有效遏制串标现象的发生,保证公平公正;保障群众权益。网络拍卖是零佣金,可以促进标的物价格最大化,双方当事人利益最大化,最大程度地保护了当事人的利益。

返回首页
相关新闻
返回顶部