首页 新闻中心 要闻

南充旅游亮相2018山东(济南)国际旅游交易会

2018-06-12 08:48 南充新闻网

日前,2018山东(济南)国际旅游交易会在济南舜耕国际会展中心举行,本次盛会共吸引来自世界各地超过20多个国家和地区以及国内20多个省(市)、自治区的500多家旅游机构和企业参会,市旅游局组织相关人员参加展会,宣传推介南充旅游。

此次展会,四川旅游展馆以“天府四川 熊猫故乡”为主题口号,结合大熊猫与现代元素造型惊艳登场,结合特色民俗文化及多种类的旅游资源,以各种渠道推介四川旅游春夏季温泉、赏花、玩水系列特惠产品,充分展示景区资源和优势,融合四川特色民俗技艺和非遗工艺品现场展示和售卖。

南充市在四川旅游展馆设置展位,进行南充旅游形象宣传及旅游线路产品推广,重点推介了4A级及以上旅游景区,阆中古城游、红色文化游、三国文化游、乡村休闲游、生态嘉陵游等多条特色旅游线路。市旅游局产业发展科相关负责人介绍,乡村休闲游和生态嘉陵游是近两年南充新兴旅游项目,西充百科有机园、南部八尔湖、顺庆七坪寨等都是乡村休闲旅游的代表性景点,而生态嘉陵游主要推介了“夜游嘉陵江”项目。

记者了解到,展会期间,市旅游局共发放《南充旅游画册》《南充旅游线路折页》《乡村手绘地图》等宣传品500余份,接待公众咨询1万余人,许多外地游客表示,南充旅游发展很快,很具特色和吸引力,想去南充看看。

在推介方式上,四川旅游馆除通过常规平面宣传手段外,还大量借助微博、微信、APP等新媒体平台及现场互动活动。市旅游局相关人员介绍,目前市旅游局正在制作“南充旅游招商项目电子展馆”,通过微信等方式向外地游客和行业人员宣传推介南充旅游资源和重点招商项目。 (记者 杨晓江 见习记者汤鹏飞)

返回首页
相关新闻
返回顶部