首页 新闻中心 体育:列表

热身赛 日本男足4-2逆转巴拉圭

2018-06-13 16:41

日本队庆祝进球日本队庆祝进球

6月12日,在奥地利的蒂沃利进行的一场热身赛中,日本国家队凭借伤愈复出的乾贵士的2个进球,4比2逆转战胜了南美防守见长的球队巴拉圭队,为世界杯之旅奠定了一定的自信。乾贵士进了两球、而香川真司也有禁区内的技术流过人入账。

这也是西野朗在5月8日接收日本队教鞭之后,3场热身赛首次取得胜利。

这场比赛日本队除了酒井高德之外,更换了上一场对瑞典的10名首发。此前备受争议的本田圭佑和门将川岛永嗣都被替换。

首发阵容为4-2-3-1的配置,门将为东口顺昭、后卫植田直通、昌子源、远藤航、酒井高德;前卫柴崎岳和山口萤打双后腰;香川真司、乾贵士和武藤嘉纪担任攻击前卫,而前锋则是冈崎慎司。

比赛一开始,日本队就不断发动进攻,开场12分钟,巴拉圭就用阿基拉尔换下了老门将比利亚尔。这位巴拉圭的队长已经为国出战了120场比赛,这次的第121场是他的告别赛。

打了24分钟后,巴拉圭才有了第一次射门,但是奥斯卡-罗梅罗的左脚射门偏出了右门柱。

第32分钟,巴拉圭右侧传中,巴雷罗传给奥斯卡-罗梅罗,后者转身打凌空,左脚刁钻的射门,帮助球队领先。

日本队上半场射门非常多,但是依旧是把握不住机会,乾贵士的进攻稍微偏出,而柴崎岳的任意球射门则打在了横梁上。

下半时,西野朗用酒井宏树换下了远藤航,门将东口顺昭也被中村航辅换下。这是在世界杯前给第三门将一次适应比赛的机会。

第51分钟,昌子源直传,香川真司卸下球后给了乾贵士,乾贵士带球突破,过掉了对手的后卫后,在禁区前远射,打出世界波。球直刺右侧网窝,1比1将比分扳平。这也是西野朗上任后,日本国家队的首个A级比赛进球。

随后双方都开始准备换人调整,但是日本队换人前,乾贵士再次建功。武藤嘉纪从右路横穿中路,在禁区前沿的香川真司吸引了桑切斯的防守,后方无人盯防的乾贵士跟上射门,球碰了门将手后,还是进网,日本队实现了逆转。

此后,在第64分钟,西野朗换人,用大迫勇也换下了武藤嘉纪,球队改打442双前锋。

下半时第77分钟,日本队获得任意球,柴崎岳主罚,球打在了桑塔迪尔的左脚上,弹入了网窝,日本队3比1领先。

第90分钟,巴拉圭队的奥尔蒂斯左脚远射,中村航辅的视线被队友阻挡,没能看到球的来路,结果被扳回了一球。比分变成2比3。

就在外界认为比赛就将这样结束的时候,伤停补时第一分钟,在禁区前沿,大迫勇也和香川真司配合,香川真司用自己轻巧的技术进入禁区后,过掉后卫射门成功,将比分定格为了4比2。

本场比赛,日本队虽然显示出了前所未有的状态,但是也给西野朗留下了一个难题。因为西野朗带队参加的3场比赛,前两场基本都是他认定的首发主力,而这场赛事则明显给替补球员练手的。但是没想到替补却打得如此出色,一直被认为在世界杯上防守不行的柴崎岳和香川真司、乾贵士都脚热得发烫。

西野朗敢于在即将到来的世界杯赛事中,根据本场比赛的状态调整主力阵容么?一切只能等待未来给出答案了。

返回首页
相关新闻
返回顶部