首页 新闻中心 旅游:列表

打击“不合理低价游” 严查旅行社“霸王条款”

2018-06-20 08:55 南充新闻网

6月19日,记者从市旅游局获悉,我市正式启动为期三个月的暑期旅游市场秩序专项整治“利剑行动”,重点查“黑旅行社”、购物店、旅游团队、虚假宣传等。

据了解,本次整治时段为2018年6月1日至8月31日,将重点对旅游沿线、旅游景区、旅游集散地的旅游购物场所进行检查;打击“不合理低价”,严查旅行社利用不公平不合理格式条款免除自身责任、加重消费者责任、排除消费者权利的行为;排查旅游宣传广告,严厉打击旅游集散地、旅游景区周边散发虚假旅游宣传广告等违法违规行为;重点对顺庆区、高坪区、嘉陵区涉旅企业,阆中市、仪陇县等本地热点线路进行督查。

记者了解到,本次检查重点旅游景区包括:阆中古城、朱德故里景区、凌云山风景区等。重点检查景区是否存在诱导游客烧香、算卦、抽签、购物等从中骗取游客钱财的欺客、宰客行为;是否存在服务态度不好、安全隐患突出、环境脏乱差、生态破坏、乱搭乱建、配套服务设施及管理制度不完善等;是否存在观光车工作人员向游客兜售物品及诱导游客增加消费项目等。

“针对暑期旅游旺季特点,结合我市旅游市场实际,重点整治出入境旅游市场,严厉打击‘不合理低价游’、购物店假冒伪劣、以次充好和非法经营旅行社业务等突出问题。”市旅游局相关负责人说。(记者 杨晓江 见习记者 汤鹏飞)

返回首页
相关新闻
返回顶部