首页 频道栏目 健康 美容

头皮屑太多怎么办?教你有效去除头皮屑方法

2018-06-20 17:32 家庭医生在线

头皮屑太多怎么办?很多人的头发柔顺秀丽,但是因为老是有头皮屑而导致个人形象不好,那么究竟该如何去除头皮屑呢?下面我们就一起来看看吧。

保证充足的睡眠与愉快的心情

睡眠充足对治疗头皮屑过多是很有效用的哦,只有保证了充足的睡眠以及愉快的心情,才能让头皮屑彻底远离你,只要人有精神,就能增强抵抗能力,自然头屑也会少。

多食用含有锌量的食物

锌有利于去除头皮屑,所以多吃含锌量的食物,例如:糙米、蚝、羊、牛、猪、红米、鸡、意大利粉、奶、蛋等,都是治疗头皮屑不错的选择。

学会正确洗头

将洗发水倒在手中加点水将融合揉搓出泡沫再抹到头发上。不要直接将洗发水倒在头发上,这样会伤害头发哦。所以想要更有效的摆脱头皮屑,必须先从洗发开始抓起。

温水洗头

用温水洗头最可以有效去除头皮屑,过冷的水会冻到头皮,而过热的水容易刺激头皮。不然皮脂过多就会变成细碎的头皮屑。所以建议用温水洗头哦。

用盐洗头与按摩头皮

用盐水洗头,可以治疗头皮屑过多或者脱发,盐水洗头之后,再按摩下头皮,这样有助于促进头发的生长,但是水温一定要掌握好哦!

早晚梳头发可治疗头皮屑

每天早晚梳头一百下,有助于增加血液循环,同时还能减少脱发,或者减少头皮屑的情况,这样算是民间治疗头皮屑最好的偏方,也有助于养生哦。

返回首页
相关新闻
返回顶部