首页 新闻中心 原创

南充育英路、果城路多久通车?这条消息告诉你

2018-06-21 17:45 南充新闻网

南充新闻网讯 21日,市网信办组织媒体记者、政务新媒体、网友到育英路、西河北路等项目改造现场。记者在育英路、果城路、西河北路、白土坝路综合提升改造工程的现场看到,工人忙得热火朝天。

QQ图片20180622153501

据项目负责人介绍,西河北路、白土坝路综合提升改造工程是市重点城建项目“城市主干道提升改造PPP项目”之一,改造内容包括对自西华路白土坝路口起到西河北路北湖路口止。该项目道路进行综合改造,包括给水、电力、地下管网、立面改造、亮化、高压线迁改及下地埋设、景观绿化、道路改造等。工程计划将于10月1日前达到通车条件,亮化、人行道改造、建筑物立面整治等工程将于12月31日前竣工,概算约1.47亿元。目前该项目已完成总工程量的60%,今天正好完成了该工程第一段(明宇灯岗路口至西河小学路口)的地下污水管网的铺设,接下来即将开始路基水温层的作业,以及砂石层的软土更换。

QQ图片20180622153519

另外,宁安巷、北湖巷和北星街改造工程已纳入西河北路白土坝路综合提升改造工程,改造内容包括给水、道路、人行道、部分地下管网、店招改造等。工程计划于2018年8月1日竣工,概算约2000万元。

而在育英路、果城路改造工程现场,机械声轰鸣。该项目建设内容包括道路路基路面工程,人防工程加固,雨污水管网改造,电力和通信管网下地迁改等。记者在现场看到,目前果城路道路中间正好修建起一个操作井,果城路全线铺设1.8米雨水管网,用来收集果城路雨水,延安路西藏路铺设3米地下污水管道。

果城路、育英路项目负责人冯飞介绍,该项目的重点要把以前的石砌沟,改成钢筋混凝土管,才能进行地下官网的改造工程,项目计划于2018年9月前通车,建成后将成为南充主城区东西向标美景观大道。

返回首页
相关新闻
返回顶部