首页 新闻中心 原创

新技术加持的手机报,移动互联网时代的弹出窗口

2018-06-25 15:00 南充新闻网

“短信不是信息的终点,而是服务的起点。”四川移动互联网运营中心总经理助理付强用一句话概括了手机报现在的形态。

短信、彩信可以直达用户,但接触用户仅仅是开始,在新技术的加持下,客户端、WAP网站等平台,航拍、H5、短视频、直播等多种形式都已经运用到了手机报中。手机报已经成为移动互联网时代的弹出窗口。通过这个弹出窗口,可以把任何有趣、有用的信息,以文字、图片、视频、H5等多种形式呈现在用户面前。

  移动互联网时代的弹出窗口,手机报+模式广泛应用

“现在的新闻客户端太多了,信息更是海量的,根本没有那么多时间去看客户端上的信息。”四川手机报的一位读者表示,正因为信息太多,他才保留着看手机报的习惯,“每天花几分钟对重要新闻有个了解就行。重大的新闻事件,根本不需要去网上翻,手机报就送到了面前,不光有文字,还有图片、视频等。而且同样是实时直播。”

据悉,目前国内的手机报普遍不再是单纯的短信、彩信模式,而是依靠短信、彩信的高到达率,把重要信息推送到用户手机上,用户可以通过这条信息所带的链接,进行留言互动,也可以进入客户端或WAP网站浏览更多新闻,还可以看直播,看短视频,玩H5游戏等。

比如四川手机报就与四川最大的互动论坛麻辣社区相结合,用户看了四川手机报,可以点链接直接进入麻辣社区论坛,不但可以看到更多详细的内容,还可以发言,进行交流互动,表达自己的观点。用户还可以通过链接进入一个类客户端界面,此时呈现在用户面前的是一个新闻客户端的界面,但不需要下载任何应用。江西手机报、河南手机报、山东手机报等都实现了这样的功能。

返回首页
相关新闻
返回顶部