首页 新闻中心 教育:列表

南充大学生广场上设禁毒宣传点 答题就送纪念品

2018-06-26 09:33 南充新闻网

9125f75d6ba9fac02cf9a17f5c28ddc5

今(26)日,是第31个“6.26国际禁毒日”。昨(25)日,川北医学院法医学系在高坪区安汉广场设置禁毒宣传点, 向广大市民宣传禁毒知识, 并通过禁毒知识问答,向市民们赠送禁毒鼠标垫。

活动现场, 大学生们通过自己编排的舞蹈,将大量市民吸引到宣传点前,同时递上《禁毒知识题目》由市民们现场选择正确答案。 有市民遇到不熟悉的题目时,大学生们还现场予以指导、讲解。当市民们完成答题后, 大学生随即向其赠送由市禁毒委办公室制作,印有“珍惜生命 远离毒品”的禁毒鼠标垫。

记者从市禁毒委办公室获悉,在“6.26国际禁毒日”前后,该办公室与多家单位合作,在9县(市、区)设置大量禁毒宣传点。通过摆放展板、发放宣传资料等多种方式,向市民们讲解毒品种类、危害以及禁毒知识, 同时还将万余件禁毒鼠标垫、禁毒环保袋、禁毒指甲刀等纪念品赠送给广大市民, 以此提高市民们防毒、拒毒、禁毒的意识,从而远离毒品的危害。(记者 乐校臣 摄影报道)

返回首页
相关新闻
返回顶部