首页 频道栏目 法治 司法行政

熟人帮忙修车受伤 司法调解化纠纷

2018-06-27 10:05 南充新闻网

昨(26)日,记者从高坪区司法局获悉, 家住高坪区小龙街道的李某出于好心帮熟人张某修车, 不慎手指受伤,双方因赔偿问题发生纠纷,在小龙司法所工作人员细心调解下, 二人间的矛盾最终得以化解。

去年12月2日上午,张某在开车途中车坏在了路上,正准备找人维修,遇到了有维修技术的熟人李某, 李某热情地答应愿意帮助维修。 修理时发现坏的地方需要焊接,于是,张某就在附近一家熟人修理店那里借来了焊机。 在使用焊机过程中,李某右手一手指不慎被打掉一截,张某赶紧送他到医院治疗, 并支付了起初的治疗费用。但李某手指没有接上,经过二次治疗,伤口现已基本痊愈。张某见医疗费太高, 在支付了第一笔医疗费用后就不再过问此事, 引起了李某以及家人的强烈不满。李某家中困难,无奈借钱支付了后期的医疗费用, 出院后多次找张某讨要治疗费用以及误工损失费,均无果而终,双方矛盾越来越深。

记者了解到,日前,高坪区小龙司法所积极进行社区矛盾纠纷排查, 在排查过程中获知此案。 当事人李某告诉司法所工作人员, 如果张某再不支付自己的治疗费和误工费,就带人到张某家大闹。面对此情况, 小龙司法所所长一方面对李某进行耐心劝导, 另一方面迅速组织工作人员走访调查此案。 在认真听取双方当事人的叙述及调查了解后, 小龙司法所制定出详细的调解方案并开展了一系列的调解工作。

最终, 双方当事人对调解员调查认定的事实均无异议。 经过调解员的不懈努力,张某对自己的责任有了重新认识,并主动向李某赔礼道歉, 李某对调解结果也比较满意, 最终双方自愿达成了调解协议:一、张某一次性付给李某伤后误工费用10000元, 并承担医疗费用9000元。二、张某在三天内支付全部款项。至此双方当事人握手言和, 一件有可能形成“民转刑”的纠纷案件被成功化解。(记者 罗琴)

返回首页
相关新闻
返回顶部