首页 新闻中心 要闻

东风路幼儿园项目竣工 今年秋季学期投用

2018-06-28 09:26 南充新闻网

b6fbd08dad8fb01a07055352cf97544a (1)

南充新闻网讯(曾明辉)日前,记者在西充县东风路幼儿园项目建设现场看到,一座崭新的幼儿园呈现在眼前(如图)。“项目已于6月初竣工,现在正进行设备采购。”该项目相关负责人说。

据了解,东风路幼儿园项目总投资2850万元,将于今年秋季学期正式投入使用,将新增学前教育学额近800个,能够缓解城北新区和老城区接合部适龄幼儿学前教育学额紧张问题。

近年来,该县始终把教育摆在优先发展的战略地位,扎实推进“川东北教育强县”建设,努力办好人民满意的教育。累计投入资金12亿余元,积极推进学前教育“三年行动”计划、“全面改薄”工程、职教能力提升行动,实施了张澜学校、东风路幼儿园、教育信息化“三通两平台”等系列项目建设,新(改)建校舍21万余平方米,配齐配足教学设施设备,办学条件不断改善,为义务教育均衡发展奠定了坚实基础。同时,完善师德建设长效机制,深入开展廉洁从教、依法执教等师德培育活动;积极实施师能提升计划,通过“三名工程”引领、名校挂职跟岗、教师轮岗交流等多种方式,培养培训教师2万余人次,队伍建设全面加强。

返回首页
相关新闻
返回顶部