首页 新闻中心 教育:列表

第八届中国城际机器人挑战赛(南充区域赛)开赛啦

2018-06-28 15:54 南充新闻网

0f303396d3407a2c23504a7b75d9ec2b

比赛现场

南充新闻网讯(记者 杨晓江 见习记者 汤鹏飞)6月23日上午,由市人民政府主办,市科学技术协会、市教育和体育局承办的第八届中国城际机器人挑战赛(南充区域赛)在南充市五星中学举行。

记者当天在比赛现场看到,“完美复制”比赛项目以家庭为单位,家长观看指定模型,通过自己的语言告诉孩子模型样式,孩子根据家长的描述复制出指定模型,正确完成复制且观察次数少、用时少的队伍胜出;在“豌豆射手”比赛项目中,参赛队员现场搭建豌豆发射器,将豌豆发射到不同分值的区域;“夺球障碍赛”更为刺激,参赛队员利用主办方提供的器材组装一款自主机器人,自主机器人将完成穿越迷宫、巡线、斜坡、减速带等障碍任务,并投球获得分数。

市机器人协会相关负责人介绍,本届挑战赛以“创新生活和谐家庭”为主题,比赛分学前组和小学组两个组别,学前组参加“完美复制”“我做你说”两个比赛项目,小学组参加“豌豆射手”“夺球障碍赛”“HRC机器人协作”“智能搬运”“足球世界杯”等比赛项目。挑战赛旨在培养学生动脑动手能力,激发创新思维,同时让家长参与进来,孩子与家长相互协作、加强沟通,共同完成比赛。南充区域赛有465名选手参赛,评出的优秀选手将前往宁夏银川,参加8月举行的第八届中国城际机器人挑战赛全国总决赛。

市委常委、市政府副市长王美如参加开幕式并宣布开赛。

返回首页
相关新闻
返回顶部