首页 新闻中心 原创

两车追尾车上孩童无人照顾 交警这一举动好暖心

2018-06-28 18:13 南充新闻网

微信图片_20180627203751

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)6月25日下午2时许,南大梁高速公路渠县至南充方向54公里处,一辆白色小轿车与前方正在行驶的小车追尾,高速公路五支队二十大队民警接到报警后立即赶赴现场。

到达现场后,民警发现追尾两车停在超车道上,且受损都较为严重,暂时无法移动。后车女驾驶员面色苍白,已陷入晕厥,其母亲将其移动于中央隔离带等待救援,前车驾驶员未受伤。民警立即拨打120急救电话,并联系路政、执法等部门派拖车将受损车辆撤离,同时设置警示标志提醒过往车辆减速慢行。经过对后车驾驶员母亲的询问,民警得知由于车速过快且未与前车保持好车距造成追尾事故,且女驾驶员有心脏病。

由于受到惊吓孩子不停哭泣,孩子外婆忙于照料女驾驶员无暇顾及小孩。且事故车辆位置在超车道上,过往车辆车速又快,情况十分危急。

“孩子,妈妈没得事,有警察叔叔在,别怕……”民警立即上前将小男孩儿抱入怀中,轻拍着安慰道。在耐心而又温暖的安慰中,小男孩渐渐平复了心情,停止了哭泣。由于正值中午,路面温度较高,怕小男孩及其家人中暑,民警穿过车辆疾驰的高速将小男孩带至安全阴凉地带休息。由于女驾驶员不能移动,民警从车上拿来饮用水给女驾驶员和其母亲,几分钟后120赶到,民警帮助医护人员将女驾驶员安全送上救护车。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部