首页 新闻中心 健康:列表

夏季午后没精神怎么办?这样可以让你提神

2018-07-03 17:29 家庭医生在线

俗话说春困秋乏夏打盹,这句话一点也没错,夏天的下午全身没有精神,即使在午休休息了一段时间也不能缓解全身无力的症状,严重影响了工作的效率,夏季午后没精神如何是好呢。

夏季午后怎么提神?

1、适当的做一些运动

夏季午休起来之后会感觉到全身无力,这个时候可以站起来伸伸懒腰,在伸懒腰的同时能够带动全身的经络,全身的气血更好的运行起来,让人快速的清醒,另外午休后也可以走动两步,能让人民更加有精神。

2、午休后喝一口水

午休起来之后总是感觉嘴巴干干的,这时候可以喝一杯温开水,因为人们在吃了午餐之后没有及时的补充水分而立马休息就会引起的身体缺水,午后喝点水可以缓解疲劳,具有提神的功效。

3、发呆几分钟

大部分的人午休醒来之后整个脑子就是昏沉沉的,醒来之后可以先喝几口水然后闭上眼睛休息几分钟,通过这几分钟的休息能够快速的清除脑袋里面的昏沉,提高下午的工作效率。

4、深呼吸

午休后总是感觉脑子里很重,提不起精神,可能和在办公室里呆的时间太久有关系,不妨外出走一走然后深呼吸,这样可以提神。

5、对肩部进行按摩

午休趴着睡觉的话,醒来之后肩膀会处于僵硬状态,这个时候可以捏一捏颈部或者肩膀,也可以转转脖子,这样可以放松减肩颈部的肌肉,缓解了疲劳。

午后提神吃哪些食物好?

1、喝一杯咖啡

众所周知咖啡属于提神的饮品,到了下午3点的左右可以冲泡一杯浓咖啡,这样可以增强工作的干劲,提高工作效率。

2、吃一些水果

午休醒来之后可以适当的吃一些水果,不仅可以为身体补充水分也可以抗击疲劳,尽量选择酸类的食物,比如柠檬、橘子或者橙子。

温馨提示

到了夏季下午确实没有任何的精神,所以要抽出一定的时间来进行午休,午休时间控制在半个小时以内就可以了,如果睡的时间太长的话,也会导致下午没精神,午休尽量不要选择趴着,时间久了可能会引起肌肉的酸痛,甚至会引起其他的疾病,午休醒来后适当的喝水或者站起来走动一会来让头脑清醒。

返回首页
相关新闻
返回顶部