首页 新闻中心 时评

新时代治蜀兴川的根本遵循

—— 一论认真学习贯彻省委十一届三次全会精神

2018-07-04 09:19 四川日报

方向明则信心足。 省委十一届三次全会审议通过两个《决定》,一条贯穿全篇的主线, 就是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神, 针对省委梳理的习近平新时代中国特色社会主义思想 “四川篇”10个方面, 一项一项作出安排部署, 明确提出四川高质量发展的总体要求和重要路径, 吹响了新起点开启新征程、 新时代书写新篇章的进军号角。 全省各级各部门和广大党员干部一定要认真学习贯彻全会精神, 以习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为根本遵循,结合新的实践要求,锐意开拓进取, 不断开创新时代四川各项事业发展的新局面。

习近平新时代中国特色社会主义思想,内涵丰富、逻辑严密、博大精深,是我们做好一切工作的行动指南。党的十八大以来, 习近平总书记多次来四川视察指导,多次发表重要讲话,多次针对四川工作作出重要指示批示,这一系列重要讲话和指示批示, 是习近平总书记为四川改革发展量身定做的“定盘星”,是习近平新时代中国特色社会主义思想的“四川篇”,为治蜀兴川标注了时代方位、 提出了总体要求、 作出了战略谋划、 指明了方向路径、描绘了美好蓝图,为我们做好新时代四川工作提供了根本遵循。

深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神, 重在提高政治站位, 深化思想认识。 必须认识到, 始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜, 坚定贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,是对全省各级党组织、广大党员干部政治站位和思想觉悟的直接检验,是拥护核心、维护核心、紧跟核心的具体行动, 是履职能力和担当精神的重要体现。 我们必须树牢 “四个意识”、增强“四个自信”,坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想及 “四川篇”作为根本指针,确保各项事业始终沿着正确方向前进。

深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,做到深学笃行、学用结合、知行合一。高举思想旗帜、坚决维护核心, 必须落实到具体行动上。 广大党员干部要更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”武装头脑,读原文、学原著、悟原理, 自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、 忠实实践者;要更加自觉地用以指导实践,坚持稳中求进工作总基调, 自觉践行新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚定贯彻“五个着力”重要要求,把习近平总书记对四川发展的总体擘画一步一步变为现实;要更加自觉地用以推动工作, 紧密结合各地区各部门实际,科学确立发展的目标任务和思路举措,推动各项工作落到实处、见到实效。

新时代呼唤新担当新作为。让我们积极行动起来,认真学习贯彻省委十一届三次全会精神,切实把学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神往深处做、往实里抓,确保党中央大政方针在四川大地落地生根、 开花结果,奋力推动治蜀兴川再上新台阶。(四川日报评论员)

返回首页
相关新闻
返回顶部