首页 新闻中心 旅游:列表

“洲际10小时航程圈”扩容成都直飞伦敦航线复航

2018-07-04 09:25 四川日报

7月3日15时45分,随着载有275名乘客的CA423航班从成都双流国际机场起飞,成都直飞伦敦航线正式复航,首航客座率高达95%。伦敦,正处于成都“洲际10小时航程圈”的“朋友圈”范畴。

该航线由国航执飞,每周二、周五、周日往返执行三班。去程于15时45分从成都双流国际机场起飞,当地时间20时抵达伦敦盖特威克机场;返程于当地时间22时从伦敦盖特威克机场起飞,次日15时40分降落成都,航线单程飞行约10小时40分钟。此前,从成都飞往伦敦需经阿布扎比、香港等地中转,耗时17小时以上。

执飞的空客A330-300宽体远程客机为三舱、双通道布局,座位间距宽松,全舱配备个人娱乐系统。首航航班上将开展特色活动,融入大熊猫玩偶等四川元素,向旅客推介四川。

英国伦敦是成都至欧洲的重要航点,成都直飞伦敦航线于2013年开通,2017年初一度中断。随着该航线的复航,国航从成都出港的国际地区航线增至15条,航线网络覆盖亚洲、欧洲和大洋洲。依托星空联盟强大的航线网络,国航旅客从成都出发,还可顺畅到达全球192个国家的1330座机场。

截至今年5月底,成都机场已开通国际(地区)航线106条,航线数量、市场活跃度居中西部第一。

接下来,成都还拟开通至哥本哈根、布鲁塞尔、布里斯班等地直飞航线。据成都市此前规划,将按照“深耕欧非、加密美澳、覆盖亚洲、突出东盟”发展导向,构建直通欧美澳亚非的国际客货运航线网络,打造通达全球的精品客运航线和优势货运航线。到2022年,国际(地区)客货运航线总数达120条以上。

返回首页
相关新闻
返回顶部