首页 新闻中心 原创

南充一大巴车突发故障 它前方的货车却挨罚

2018-07-05 08:54 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)2018年7月1日21时57分,市公安局交警支队直属四大队接到群众反应称,在顺庆区环都大道一辆大巴车停在了旁边的道上,貌似出事了。接到举报后,民警立即前往现场核实具体情况。

到达现场后,交警却开出了一张罚单。这辆大巴车因故障停在了道路边,只是一次再普通不过的故障事故,也没有妨碍辖区道路交通正常通行,为什么会被处罚?关键是被罚款的还是它前面的货车。

“因为货车对车辆的牵引不合规定被罚。”交警四大队副大队长何南军介绍,民警依据《道路交通安全法》规定,对牵引制动失效的被牵引车,未使用硬连接牵引装置的处罚,处100元以上150元以下罚款。随后,货车驾驶人来到了交警部门,接受了处理。

何南军提醒广大机动车驾驶人,汽车吊车和轮式专用机械车不得牵引车辆;摩托车不得牵引车辆或者被其他车辆牵引;转向、照明、信号装置失效的故障机动车不准被牵引,应当使用专用清障车拖拽。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部