首页 新闻中心 原创

参加全省讲故事和演讲比赛 南充两学生获大奖

2018-07-05 09:19 南充新闻网

南充新闻网讯 (龙凤 记者 徐嗣千)7月3日,记者从顺庆区精神文明建设办公室获悉,来自顺庆的两名学生许滕芮、寇瀚文在6月30日—7月1日举办的四川省青少年爱国主义读书教育活动讲故事、演讲比赛中,分获四川省小学生讲故事比赛一等奖和全省中学生演讲比赛二等奖。

年仅9岁的许滕芮告诉记者,因为爸爸爱好阅读,耳濡目染中,她对讲故事产生了浓厚兴趣。“我很喜欢讲故事,我刚读幼儿园时还不识字,就根据故事书的图画编故事讲给爸爸妈妈和幼儿园的小朋友听。”许滕芮说,爸爸妈妈给她点赞,进一步增强了她看故事讲故事的兴趣。目前就读小学三年级的她,每天都会抽空看故事,然后讲给爸爸妈妈听。

许滕芮被学校推荐到顺庆区参加讲故事比赛,在小学组27个参赛选手中脱颖而出,又被推荐参加本次四川省青少年爱国主义读书教育活动讲故事、演讲比赛。

18岁的寇瀚文是名高二学生,一直学习播音主持。“为了参加比赛,在手势、形体、发音方面,她都不停地练习。”寇瀚文说,她每天都找老师帮忙指导和纠正,自己也会看别人演讲的录音回放,熟能生巧,慢慢地就越来越得心应手。寇瀚文说,比赛中心态很重要,有时候反而需要一点小紧张的情绪,只要不去想结果,做好这件事就行。为了历练自己,她主动请缨参加过多次演讲比赛,还常常在学校主持晚会。

返回首页
相关新闻
返回顶部