首页 新闻中心 e线直通

阆中市财政局传达学习省委十一届三次全会精神

2018-07-05 09:32 南充新闻网

7月4日上午,阆中市财政局召开全体职工大会,传达学习省委十一届三次全会以及南充市委常委会(扩大)会议精神,要求全局广大党员干部职工要以只争朝夕的精神状态和求真务实的工作作风,全力贯彻落实全会提出的各项目标任务,以全会精神引领新时代财政工作。

会议组织学习了中国共产党四川省第十一届三次全体会议公报、省委书记彭清华在省委十一届三次全会第一次全体会议上关于省委常委会工作的报告等,传达学习省委全会审议通过的两个《决定》,传达学习南充市委常委会(扩大)会议精神,南充市委书记宋朝华讲话精神,研究部署了阆中财政局学习宣传贯彻工作。

会议要求,全局上下要把学习贯彻落实全会精神,特别是彭清华书记在全会上的重要讲话精神作为当前和今后一段时期管总的一项政治任务,切实抓实抓紧抓好。一是要提高政治站位,充分认识全会的重要意义,以全会精神为行动纲领,切实把思想和行动统一到省委、市委决策部署上来。二是要坚持学懂弄通,结合财政工作实际,精心谋划、抓紧制定学习宣传贯彻方案,将全会精神作为“大学习大讨论 大调研”活动的重要内容,充实到下一阶段活动安排之中,学深悟透习近平总书记对四川工作“十个指明”的根本要求,深刻领会“一干多支、五区协同”区域发展新格局深刻内涵。三是要提升履职能力,聚焦财政改革发展,扎实抓好下半年工作。要继续深化财税体制改革,加快现代财政制度建设,用好用活各项财政政策,保障民生支出,支持重点项目建设,破解融资难题,防范债务风险,全力抓好收入组织,坚决打好“三大攻坚战”,努力将学习成果转化为推动全市财政事业改革发展前进的强大动力,为阆中加快建设“世界古城旅游目的地”提供坚实财力保障。

返回首页
相关新闻
返回顶部