首页 专题 成渝第二城 南充新未来 动态新闻

“公司+合作社+农户”模式 万亩花椒助脱贫

2018-07-05 10:28 南充新闻网

560fd3c887c80b92672b8fe4f23caf23

南充新闻网讯(记者 卜兵)7月1日,记者在高坪区会龙镇桂花井村看到,村民吴素兰在产业园采摘花椒,她脸上洋溢着丰收的喜悦。“我在产业园务工,每年靠土地租金和园区务工,收入近1万元。”吴素兰说。

据悉,会龙镇在脱贫攻坚行动中,采取“公司+合作社+农户”模式,把发展九叶青花椒产业作为群众脱贫奔康的主打产业,该镇现已发展花椒产业1.65万亩,覆盖老场垭、半边山、关财沟等7个村,全镇3000多农户受益。该镇通过“631共享产业”模式,即,公司负责发展资金投入和市场开拓、股份占60%,农户以土地入股、股份占30%,合作社股份占10%、作为公积金和风险基金,农户与公司形成利益共同体,农户享有保底、工资、分红三重收益。会龙镇党委书记高武介绍,在产业带动下,全镇已脱贫889户3055人,余下的贫困户将在今年底全部脱贫。

返回首页
相关新闻
返回顶部