首页 新闻中心 今日头条

省委常委、省委统战部部长田向利在南充调研时强调

认真贯彻省委十一届三次全会精神 着力推动非公有制经济高质量发展

宋朝华陪同调研

2018-07-06 06:30 南充新闻网

3

7月4日,省委常委、省委统战部部长田向利来我市调研,市委书记宋朝华陪同调研。图为调研鑫达南充生产研发基地项目。记者 张力 摄

7月4日,省委常委、省委统战部部长田向利深入南充调研督导学习贯彻省委十一届三次全会精神,实地察看我市非公有制经济发展情况,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真学习好、领会好、落实好省委十一届三次全会精神,充分发挥统战工作的特点和优势,着力推动非公有制经济高质量发展。

当天下午,在市委书记宋朝华的陪同下,田向利一行首先来到四川鑫达企业集团有限公司调研,她兴致勃勃地走进生产车间,察看高分子复合材料生产线,与企业负责同志面对面交流,详细了解技术创新、产品研发、市场开拓等方面情况。当了解到企业一、二期项目全面建成后,将成为国内重要的高分子复合材料生产基地,预计销售收入可过百亿元时,田向利点头赞许。她指出,作为高新技术企业,鑫达研发项目市场空间广阔,发展潜力巨大。企业一定要面向市场,抓好新产品研发,不断增强核心竞争力,赢得更大发展空间,抢占市场制高点。

在位于嘉陵区的创业小镇,市委统战部在此建立了全市统一战线展示馆,集中展示了全市统一战线各领域的工作成效。田向利走进展馆,仔细察看,听取了全市统一战线工作情况汇报。田向利要求,要通过这一宣传教育平台,广泛宣传统一战线相关知识、政策方针,使更多人来了解统战工作、关心统战工作、支持统战工作。田向利还来到嘉陵统一战线服务中心,看望慰问了工作人员,要求大家要更好地履职尽责,服务中心、服务大局、服务发展。

来到南充新能源汽车产业园,田向利详细了解园区规划、产业布局。得知该园区规划占地15平方公里,现已建成4平方公里,吉利、银翔两个品牌的整车制造项目已落户园区,预计5年后,园区年产值突破1000亿元,创税75亿元,解决2万人就业。田向利对南充大力推动汽车汽配千亿产业集群的思路和成效给予肯定,希望南充市要认真贯彻落实好省委两个《决定》,坚持对外开放、招大引强,着力引进一批汽车汽配龙头企业,不断延伸产业链,做大做强汽车汽配产业。

在吉利南充新能源商用车研发生产项目车间,田向利听取了吉利一期新能源汽车产销情况汇报和二期项目推进情况,希望企业要加大研发投入,持续抓好企业技术创新,把企业规模做大、产品做优、品牌做响。同时,要加强政治引领,在职工中广泛开展爱党、爱国、爱企教育,推荐培养、大胆使用统战人士,充分调动科研人才的积极性、创造性。

在调研时,田向利对南充市委贯彻落实省委十一届三次全会精神,提出的建设区域中心城市、构建全面开放新格局、建设重要交通枢纽节点、构建现代产业体系、 建设文化强市、筑牢嘉陵江中游生态屏障、营造风清气正政治生态等十个方面往深处做、往实里抓的举措给予肯定。她要求南充各级各部门要把学习贯彻省委十一届三次全会精神与“大学习大讨论大调研”活动紧密结合,在学懂、弄通、做实上下功夫。

田向利在调研时对做好新时代统战工作提出要求,强调要突出政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领统战工作全局,打牢共同的思想政治基础。要切实担负起新时代赋予统战工作的新使命,在服务发展大局上,展现新作为、创造新业绩、树立新形象;要坚持问题导向,用改革创新的勇气去发现问题、直面问题、解决问题;要突出团结凝聚,用高超的统战工作艺术画出最大同心圆;要突出务实落实,形成崇尚实干、狠抓落实、团结和谐、正气上扬的生动局面,着力推进新时代统战工作创新发展。

省委统战部副部长、省工商联党组书记陈泉,省委统战部副部长陈武参加调研;市委常委、市委统战部部长廖伦志,市委秘书长沈一凡陪同调研。(记者 张德利)

返回首页
相关新闻
返回顶部