首页 新闻中心 外媒看南充

高坪区:“退款会”彰显法纪威严

2018-07-06 15:04 四川日报

6月27日一早,南充市高坪区小龙街道柏林湾村委会的院子里便人声鼎沸。原来,本村及附近100余名村民代表正参加一场特殊的“退款会”,6万余元涉案款由300余名村民平分。

2017年6月,高坪区纪委和小龙街道纪工委等部门收到举报线索,反映小龙街道柏林湾村1社原社长陈某在征地、拆迁中有违规违纪问题。经过初核,发现陈某的问题涉嫌严重违纪违法。今年1月25日,高坪区纪委监委对陈某涉嫌职务侵占立案调查,最终查明事实:陈某涉嫌利用职务便利侵占集体资金69501元,调查组已建议开除陈某党籍,其涉嫌违规违法行为正在审理中。

高坪区纪委常委、监委委员张斌说,在案发地举行公开“退款会”,在南充尚属首例。“这一方面保证了村民和村集体利益不受侵害,另一方面也彰显了高坪区整治群众身边不正之风和腐败问题的决心和力度。”

目前,高坪区还在各地张贴“整治群众身边不正之风和腐败问题监督卡”6000余张,收集群众诉求2857个,解决问题2584个。今年以来,高坪区共查办“微腐败”典型案件43件,处理53人,给予党纪政纪处分22人。(周汉兵 记者 敬松)

返回首页
相关新闻
返回顶部