首页 新闻中心 今日头条

今年南充新(改、扩)建37所幼儿园 预计新增学位6900个

2018-07-09 09:18 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 罗琴) 7月5日下午, 市政协主席会议督办重点提案《关于大力实施学前教育行动计划的建议》。 市政协主席吴小可参加督办。

吴小可一行先后前往顺庆区白土坝幼儿园,嘉陵区之江小学幼儿园、 七彩贝蕾幼稚园,就学前教育发展进行专题调研并召开座谈会。

记者从会上获悉, 近年来,我市认真贯彻《3-6岁儿童学习与发展指南》, 加快推进学前教育事业发展。 按计划,2011年至2020年,规划并实施三轮学前教育行动计划,概算投资20.6亿元,规划建设420所公办幼儿园,扶持72所民办幼儿园。目前,已完成241所幼儿园建设, 新增幼儿班1581个,学位4.8万个,有效缓解了“入园难”问题。2018年,市教体局计划申请资金3亿元,新(改、扩)建幼儿园37所,建设面积12.5万平方米, 预计新增学位6900个。

目前,全市成建制的独立幼儿园831所, 在园幼儿17.1万人,幼儿园教职工9019人。拥有省级示范性幼儿园18所,居全省第三位。 

返回首页
相关新闻
返回顶部