首页 新闻中心 家居(装饰)建材:列表

烟道止逆阀如何安装?在购买时需看好孔径大小

2018-07-09 15:45 新华网

在新建商品房小区中,很多户型内都包含有厨房和卫生间两个烟道。是否需要安装烟道止逆阀,如何安装呢?

烟道止逆阀需要在吊顶时安装,否则吊顶安装完以后需要拆吊顶,工费较高,且费时间。一般情况下,高层住宅中厨房和卫生间有两个烟道都需要安装烟道止逆阀,防止入住后异味飘入室内。通常,这两个止逆阀规格不同,在购买时需要提前根据孔径大小购买。

“安装时有两种方法,一种是在瓷砖或墙体上打眼固定,将止逆阀架置于烟道内侧,用螺丝将架子拧紧,止逆阀固定在烟道口;另一种是用玻璃胶固定。两种方式都可以做到密封,且方便日后更换。”施工师傅表示。也可以把原排烟孔扩大一点,将止逆阀放入墙洞里,再用胶密封。

需要注意的是,把阀体和底座对牢后,用四周的卡口将底座扣紧,安装完毕后需要检查挡风板是否能够轻松打开,然后再连接风管。

返回首页
相关新闻
返回顶部