首页 新闻中心 e线直通

5000元失而复得 西充县人民医院护士拾金不昧

2018-07-10 16:28

“谢谢人民医院医护人员!你们不仅是救死扶伤的白衣天使,更是拾金不昧的活雷锋。”7月9日,失主刘女士来到西充县人民医院保卫科,向彩超室主任袁敏、护士张婷以及保卫科工作人员连连道谢。

上午9时,彩超室候诊区,刘女士遗落在长椅上的钱包被周围群众发现并移交给彩超室工作人员张婷。经清点,有各种证件及5000元现金。张婷想,失主的治病钱丢了,一定很着急。她立即向主任袁敏报告,并上交钱物。在彩超室及医院保卫部门的共同努力下,找到了失主刘女士。经仔细询问,医院将失物完璧归赵。失而复得的刘女士由衷地感叹,本来都不抱希望了,没想到竟然找回了,心里感觉非常温暖。

  “不以善小而不为,不以恶小而为之”。据了解,拾金不昧的行为在医院医务人员身上时有发生,屡见不鲜。捡拾一个手机、一个钱包、一张身份证……,这些虽然都是小事,但对于失主来说却是大事。医护人员通过这些平凡的小事为社会传递着温暖和正能量,用自己的行为诠释着高尚医德,在医患之间搭起了一座拆不散的连心桥。

 

返回首页
相关新闻
返回顶部