首页 新闻中心 要闻

滨江大道3座人行天桥 预计下周投入使用

2018-07-11 09:05 南充新闻网

0f1f96273d0c6e82554e9a93d6a99e31

滨江大道和什字下街交会路口的人行天桥

“再过几天,这3座人行天桥就将投入使用了。”7月10日上午,城建工人罗师傅正在顺庆区什字下街与滨江大道交会处的新建人行天桥旁铺设人行道地砖,他乐呵呵地告诉记者,铺人行道地砖是这座人行天桥的最后一道工序。工程收尾之际,工人们一定会全力以赴确保工程按时按质按量如期完成。

罗师傅所说的3座人行天桥分别位于顺庆区什字下街、孔迩街、南门中街与滨江路的三处交会路口。对此,顺庆区城乡规划建设局相关负责人予以确认: 这3座人行天桥已基本完工,预计本月20日投入使用。

收尾 铺设人行道地砖

7月10日上午,记者驱车沿滨江大道行驶, 分别经过顺庆区什字下街、 孔迩街、南门中街与滨江大道交会路口,看见这几个路口的人行天桥均已完成主体工程建设和梯步扶手、 桥身栏杆、 桥面铺设、防锈漆喷涂等附属工程。在位于什字下街路口的人行天桥施工现场, 记者看到,七、八名工人正在抓紧铺设天桥台阶旁的人行道。 运沙石和水泥……工人们相互配合,作业高效有序。

“目前,桥面所有工程均已完工。之所以暂未开放, 主要是担心行人通行影响人行道地砖铺设。” 据现场工作人员介绍,按照现有进度,天桥两边人行道上的地砖铺设将在近日完成。随后,人行天桥正式进入养护期,期满便可正式投入使用。

顺庆区城乡规划建设局相关负责人告诉记者, 滨江大道另外两座人行天桥剩下的收尾工作,也在有条不紊地进行。“其实,当初预计滨江大道上的3座人行天桥在6月底投入使用。但由于受到中、高考和天气因素的影响,工程进度略有延后,但通过驰而不息抢抓工期,3座人行天桥预计在7月20日投入使用。”

提升 滨江大道通行能力

“在滨江大道修建人行天桥是一件大好事。”市民何友权告诉记者,滨江大道新建3座人行天桥即将投入使用令广大市民欣喜不已。 滨江大道建成标美路后,城市“颜值”得到了大大提升。为方便市民出行, 在滨江大道新建3座人行天桥,真是“想民之所想”。

驾驶员王先生告诉记者, 之前在滨江大道行车时, 经常有过街市民突然从街边冲出来,吓得他急忙踩刹车。人行天桥投入使用后,能有效杜绝安全隐患。

据了解,滨江大道升级改造后,通行状况得到较大改善, 为了提高车辆的通行效率,也为了行人过街安全、方便,所以新建这3座人行天桥。新建人行天桥跨度为36米至39米,主桥宽4.5米,梯步宽3米,净空高近5米。3座天桥投入使用后,将进一步提升滨江大道的通行能力。(记者 陈松/文 张瀚誉/图)

返回首页
相关新闻
返回顶部