首页 新闻中心 时尚:列表

看完这个测试 发现这些年在防晒上的钱白花了

2018-07-11 15:39 时尚芭莎

BBC节目大揭秘

你的防晒是错的!

今年年初,BBC出了一个实战实拍的纪录片,《美容的真相》大型除草视频。信息量巨大,节目告诉我们大部分人对防晒的认知都是错的!

每个小仙女都想要360°的无死角防晒,但是面对形形色色的防晒产品和天花乱坠的广告,究竟什么才是最靠谱的呢?价格越高的护肤品就越好用吗?防晒的目的究竟又是什么?

芭姐来告诉你,夏日防晒的重要性和到底该怎样选择好的防晒产品!

忽略防晒?

后果超可怕!

很多人认为,夏天炎热,紫外线强,只有夏天才需要涂防晒霜。产生皱纹也只是因为年龄问题,需要使用更多的防皱紧致产品才能有效改善。然而,通过前段时间BBC的良心之作《美容的真相》 ,科学的实验还原了日晒对皮肤的影响,其中最重要的一点就是:阳光是产生皱纹的主要原因!足以见得,防晒有多么重要。?

在BBC录制的这个实验中,我们看到一位长途客车司机的肌肤,右眼周围的皱纹明显多于左眼,是因为她的右脸比左脸长期受到更多太阳照射的缘故。阳光中导致皱纹生长的主要成分是可以穿透玻璃的长波紫外线。这也足以向大家证明防晒的重要性。

想要晒不黑

这5步你必不可少!

高SPF高UVA

我们究竟应该选择什么样的防晒呢?夏日炎炎,小仙女们在选择防晒霜的时候,要记得选择有高SPF值,同时至少有四星以上的高UVA等级防晒霜,来抵御晒伤。

可以忘记吃饭 不能忘记防晒

阳光照射中的长波紫外线,也就是大家经常说的UVA,就是罪魁祸首。它可以穿透玻璃的,无论你坐在家中还是车内,都会毫无例外地受到照射。所以即便在阴冷的寒冬或室内,也要记得一日不忘地涂防晒!

防晒涂足量

不明白为什么大家都买了防晒霜,但是涂的时候却总是抠抠索索?豌豆大小的量,你觉的有用吗?想想都觉得,在瞎玩闹!单按照脸的面积来算,液状的要1元硬币大小,乳状的则是要5毛大小。不然,就算你选择产品上面标识SPF50的,能起到SPF7-8就不错啦。

严守防晒ABC原则?

“A”是Avoid,避免日晒,尽量选择待在有屋顶的地方。

“B”是Block,阻断阳光,你可以选择防晒衣、墨镜、口罩等,避免直晒。

“C”是Cream,也就是防晒霜。三者的防晒效果是A>B>C,可见“C”(Cream)已然是最后一步,救命稻草的地位了,你还抓不住?那你就踏踏实实等着晒黑吧~

?

定期补涂防晒霜

不要以为早上出门前涂的防晒霜可以一下管一整天,那都是你幻想的!如果你在室外玩耍,那么你要按照防晒产品的防水时间来补图,通常来说,防水型防晒的防水时间是40-80分钟,可以选择比较轻便携带、不影响妆容的防晒蜜粉或者防晒喷雾。

返回首页
相关新闻
返回顶部