首页 新闻中心 e线直通

仪陇县公安局远赴福建组织被拐儿童认亲大会

2018-07-12 15:21

7月2日,南充市打拐办刑侦支队民警胡常业、仪陇县公安局民警雍洪,与被拐儿童亲属一同前往福建省泉州市,为被拐儿童陈某组织认亲大会。

1993年8月,当时年仅四岁的陈某在仪陇县双胜镇失踪,其父母多年来始终坚持寻找从未放弃。2016年6月,陈某的家人得知公安机关正在采集失踪儿童父母血样进行DNA比对,遂前往仪陇县公安局刑侦大队进行采血,刑侦大队技术室民警将陈某父母血样录入全国打拐库进行盲比。2018年1月,该血样与福建省泉州市李某比对成功,为确保准确性,市、县两级打拐办民警前往福建省再次抽取李某血样进行复核。4月20日,捷报传来,陈某父母与李某血样所检遗传标记符合遗传规律,确认具有亲缘关系,即李某就是被拐多年的陈某。

虽多年未见,但血浓于水的亲情在认亲大会上显露无疑,陈某与父母、大哥相拥而泣,现场十分感人。会后,陈某及家人均对公安机关为其全家团聚所做的工作表示感谢,并表示将以己为例,广泛宣传公安机关的打拐工作,为打击拐卖献力。(谢光文)(文中系化名)

返回首页
相关新闻
返回顶部