首页 新闻中心 e线直通

阆中医疗保险管理局开展医保扶贫领域专项治理活动

2018-07-12 15:25

为落实《南充市医疗保险管理局关于印发〈关于深化医保扶贫领域专项治理的工作方案〉的通知》(南市医保〔2018〕59号)文件要求,阆中市医疗保险管理局迅速作出响应,领导积极部署,全面开展医保扶贫领域专项治理活动。

活动将分三个阶段进行,为期3个月。以各股室、各定点医疗机构为主要对象,针对阆中市建档立卡贫困人口是否全员参保及标识身份、参保个人缴费部分财政代缴是否到位、分级诊疗政策是否落实、慢病重病门诊补偿政策是否执行、县域内住院政策范围内个人支付比例是否控制在10%以内等项目,采取相关股室与行业扶贫督导小组双线结合的工作模式,通过股室自查、分片检查、不定期抽查的整治方式,推动医保扶贫领域专项治理工作的开展,以此巩固医保扶贫领域各项政策措施,完善医保经办机构监督管理体制机制,促使参保贫困群众对医保扶贫工作的满意度和获得感得到进一步提高。

返回首页
相关新闻
返回顶部