首页 新闻中心 原创

我市乡风文明建设成就获点赞

2018-07-12 22:41 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 张科)12日,我市乡风文明建设现场推进会在南部县玉镇乡正觉寺村拉开帷幕,积极、健康、向上的乡风文明成就受到了广泛赞誉。

当天下午,来自我市宣传部、文明办、农工委(办)、民政、扶贫、文化、治理办等部门的工作人员来到南部县玉镇乡正觉寺村参观该村乡风文明建设的成就。参观者在该村村干部的带领下先后参观了该村的AA级乡村旅游景点“寺外桃源”、庄子岭文化广场以及忠孝广场;优美的人居环境、健康的生活方式与向上的精神状态赢得了参观者的广泛赞誉。据悉,该村充分发挥支部战斗堡垒作用,加强精神文明建设,通过改变封建陋习、建设文明新村、移风易俗、传承孝道文化、发展支柱产业、打造乡村旅游等措施活跃了乡村文化,带动乡风文明上了一个新台阶,使得该村也成为南部县乡风文明的一张名片。

当天下午,该村文艺联队还为参观者们献上了精彩的文艺节目:歌伴舞《再唱山歌给党听》、小品《变脸》、快板《百事孝为先》、歌曲《我和我的祖国》……

返回首页
相关新闻
返回顶部