首页 新闻中心 首页幻灯

洪水来袭 抢险救灾正在紧张有序进行

2018-07-13 09:03 南充新闻网

“哥老倌,你这是去码头吧?”“是呀,我去看嘉陵江涨水。”昨(12)日一大早,高坪区龙门街道大量居民来到龙门码头观看洪峰。从11日起,嘉陵江龙门段水位便不断上升,周边渔民展开自救。在嘉陵江南充主城区段,大量绿地、树木被淹,通往江边的通道被拉上警戒线, 多名佩戴红袖章的工作人员值守在警戒线旁, 防止有人越过警戒线去到江边。

据了解,7月11日晚23时左右,嘉陵江最大洪峰过境阆中古城, 阆中古城内16条街巷不同程度进水, 阆中市有关部门积极组织抢险,共转移16000人。此外,12日凌晨,洪峰过境蓬安,中坝村受灾严重。面对严峻防汛形势,相关部门积极应对,全县30多支党员应急突击队冲锋在前, 积极帮助受灾群众和物资安全转移。7月11日中午, 南部县组织蜀北、 滨江街道办事处全体干部和各村居干部分组在所辖县城低洼地段,对沿街所有商铺开展防汛宣传并帮助搬运物资,县人武部组织民兵预备役人员400余名分赴县城和乡镇参加防汛避险工作。

王玉贵 南部记者站 张枥蓬安记者站 刘永红 郭安平  记者 乐校臣 摄影报道

返回首页
相关新闻
返回顶部