首页 新闻中心 要闻

涪江路天桥成地摊市场 影响行人正常通行

2018-07-13 09:24 南充新闻网

91d02d4607661fe5404976ee702200d6

“这段时间,天桥上一直有人占道经营,如果不及时制止,占道经营会进一步形成气候。”7月11日,有市民向本报热线2225777反映,市涪江路靠科苑街处过街天桥近期每天都有人摆摊设点,不仅影响市容市貌,同时也影响行人正常通行。

当天,记者来到该处天桥上看到,天桥两旁摆设着大量太阳伞、 拖鞋、首饰等物,所留出的有效路面仅供三人并排通行。靠近天桥的行道树枝上被人搭起雨棚, 雨棚上面布满了灰尘,旁边还挂着两块价格牌,一名中年妇女坐在凳子上整理物品。

“这些商品都是你的吗?”记者问中年妇女。都是我的,你要买哪个?”中年妇女答。“城市天桥上不能占道经营,你这样会给行人通行带来不便呀。” 记者道。“我在附近市场经营有门面,到天桥上摆摊也才第二天。”中年妇女说, 天桥上不断有行人通行,自己就是看中这点才到天桥上摆摊设点。

顺庆区城市管理和综合执法局副局长刘劲松接受采访时表示,此前该处天桥也出现过占道经营,城管部门也曾进行过整治。由于占道经营容易出现反弹,因此每天都安排执法人员在涪江路巡查。 近期该处天桥又出现占道经营,反映出日常巡查时存在死角,巡查力度要进一步加强。

刘劲松还说, 随即将安排执法人员对该处天桥进行整治, 此后将加大巡查力度,确保每天都要在天桥巡查多次,还市民们一个通畅的过街天桥。(记者 乐校臣 摄影报道)

返回首页
相关新闻
返回顶部