首页 频道栏目 法治 环保卫生

顺庆区红十字会应急救护培训讲座进西山风景区

2018-07-17 09:14 南充新闻网

为进一步增强景区员工的应急救护知识,提升和补充景区现有急救能力和游客突发意外伤害事故的医疗救护能力,7月4日上午,南充市西山风景区管理局举办应急救护培训讲座,邀请南充市顺庆区红十字会为景区近百名干部职工进行了应急救护培训。

此次讲座主要围绕景区实际需求,针对应急救护知识、包扎、伤员搬运、气道异物梗阻、心肺复苏等实际操作技能和体外自动除颤仪等急救设备的使用进行培训。南充市顺庆区红十字会应急救护培训导师陈丹以生动的语言、真实的案例,热情的互动方式围绕突发事件,结合日常生活和工作,分别就急救重要性、基础知识、心肺复苏技术及常见病的预防和处置方法进行了讲解和示范,尤其对如何在事故发生第一时间采取正确、有效的应急措施,最大限度的在医生和救护人员到来之前抓住“黄金四分钟”协助挽救生命作了详尽讲解。并就心肺复苏、创伤救护等基本技能向干部职工进行了模拟操作和示范。此次培训增加了景区干部职工在突发紧急情况下的急救知识,提高了应急救援能力,为游客安上了一道“安全保险”。(詹志芳)

返回首页
相关新闻
返回顶部