首页 新闻中心 要闻

省运会跆拳道比赛 南充小丫踢落金牌

2018-07-19 09:41 南充新闻网

44f7fc142fec062b594fa9e7fa2552ca

袁于婷

5a3c6fa7cb9a903c5cb92ca161ad067d

比赛现场

伴随着阵阵助威声,省第十三届运动会跆拳道比赛于7月17日在广元市万达中学体育馆拉开战幕。 比赛首日,15岁南充小丫袁于婷就一路过关斩将,用其犀利的腿法踢落女子乙组50至55公斤级金牌;其队友杨筑君也帮助南充队成功获得该项目的铜牌。

南充“姐妹花”上演“德比战”

从7月17日起, 为期3天的省第十三届运动会跆拳道比赛正式在广元市万达中学体育馆拉开战幕。 比赛共吸引了来自全省范围内的20支代表队共计230名运动员参赛。 市青少年儿童业余体校跆拳道队也选派了13名男女队员, 向10个项目的奖牌发起冲击。

作为南充跆拳道队的主力队员,比赛首日袁于婷、杨筑君这对“姐妹花”就联袂出现在赛场,向女子乙组50至55公斤级的金牌发起冲击。

前几轮的比赛中,两人分别战胜了眉山、内江等代表队选手,袁于婷更是将去年曾获得省锦标赛亚军的资阳选手淘汰,双双晋级半决赛。但遗憾的是,因为抽签的原因,袁于婷、杨筑君只能通过一场“德比”大战决出最后冲击金牌的名额。虽然是队友间的竞争,但两名南充小将却用酣畅淋漓的进攻向全场观众诠释了跆拳道运动的魅力。最终,凭借身高优势,袁于婷从这场南充“德比战”中胜出,晋级最后的决赛。杨筑君也提前帮助南充队锁定了该项目的铜牌。

训练量超过男队员

冠军之争在袁于婷与一名成都队选手之间展开。双方选手相同的身高,实力也几乎相当。 但擂台上的袁于婷却在气势上明显更胜一筹。首局比赛中,她就频频用其擅长的腿法击中对方有效部位得分;在第二局比赛中,袁于婷依然采用腿法进攻的方式, 牢牢地占据着场上的主动权……随着比赛的深入, 越战越勇的袁于婷用犀利的腿法和有效的防守将最后的比分锁定在11:2。“南充赢了!”当裁判宣布比赛结束后, 擂台上的袁于婷兴奋地向全场观众发出王者的呐喊。

在随后接受采访时,记者发现因为在赛场上的奋勇拼搏,袁于婷体力严重透支,脱下防护头盔的那一刹那,汗水顺着她的发梢向下流,身上的比赛服全都被汗水浸透。但夺冠后的喜悦却让这名15岁的南充小丫完全忘却了一切,微笑着向记者比出胜利的手势。据其教练袁彬告诉记者,袁于婷是一名来自西充的农家女孩, 练习跆拳道已有7年时间的她,最大的特点就是非常刻苦,赛前集训时她的训练量超过了很多男队员。这之前,她的最好成绩还是省锦标赛的季军, 但首次亮相省运会赛场的她,却用汗水和毅力拼回了这枚来之不易的金牌。(特派记者 袁军 文/图)

相关新闻

射击比赛 南充健儿斩获2银2铜

昨(18)日,是省第十三届运动会射击比赛的首个比赛日,36名南充射击健儿亮相省运会赛场,通过与来自全省的“神枪手”们同场PK,在女子甲组手枪慢加速、男女混合飞碟双向75靶等项目中斩获2银2铜。

凝神、举枪、瞄准……18日,位于成都的省陆上运动学校射击馆,南充射击健儿们开始属于他们的省运会之战。在率先进行的男子步枪50米卧射团体比赛中, 南充射击小将廖元鹏、冯文涛携手拿下季军,廖元鹏个人排名全省四强;在女子甲组手枪慢加速项目中,李林珊、贾秀竹获得团体亚军;在男女混合飞碟双向75靶的比赛中, 刘桢斩获该项目亚军,18岁南充女将李净获季军。(特派记者 袁军)

返回首页
相关新闻
返回顶部