首页 部门地方频道 电力便民直通车

南充电网负荷用电量双创历史新高

2018-07-23 16:24 南充新闻网

连日来,南充地区持续高温,南充市气象台多次发布高温橙色预警信号。7月21日21时20分,南充电网最大负荷180.5万千瓦,日用电量3415.2万千瓦时,双双创下历史新高;22日13时40分,南充电网最大负荷达186.5万千瓦,再创历史新高。目前南充电网总体运行安全平稳。

当下南充电网正处于迎峰度夏关键时期,高温天气负荷持续攀升,部分变电站出现了主变满载甚至过载的情况,高负荷给电网带来了严峻的考验,电网安全运行压力倍增。国网南充供电公司一方面加强输变电设备巡视维护,及时消除设备隐患;另一方面密切关注负荷变化,全天候监控,提前合理调整电网运行方式,同时,应急抢险人员24小时待命,全力做好应对高峰负荷的准备,确保南充电网安全稳定运行和可靠供电。

返回首页
相关新闻
返回顶部