南充新闻网 三国源论坛 掌上南充客户端       设为首页 加入收藏
您的位置: 首页 县区分频道 高坪 科教文卫
文化馆开启“上班+”模式
2018-07-24 10:36 来源: 南充新闻网

南充新闻网讯(周汉兵)“老李,文化馆舞蹈排练厅早上7点就开门了,有空调和免费开水,我现在把音响调好,你赶紧把大家招呼过来。”7月18日早上,高坪区曲艺家协会主席彭仲旭兴奋地给协会联络人老李打电话。据介绍,高坪区文化馆结合实际推行“上班+”模式,即上班时间正常开放、节假日照常开放、早中晚错时延时开放,最大限度满足群众需要。

“就是要为群众打造一个舒心的文艺之家,提供更加便捷的服务,争取让更多群众主动参与到文化活动中来。”该区文化馆馆长阳章凡说。据悉,该区文化馆一方面从大处着眼,开放所有功能室,配备专业器材,免费举办文艺培训班等;另一方面从小处着手,注重开水、板凳、空调等细节服务,为免费开放提供优质高效的后勤保障。

退休教师老赵每天都要带上老伴、孙女到文化馆待上几个小时,孙女学舞蹈,老伴学画画,他学二胡。老赵打趣地说:“炎炎夏日骄阳烤,文化馆里才热闹。应有尽有随便挑,好比文艺小百超。”

 
南充日报社版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 蜀ICP备07006854号 川新备07--110010 南充网安备案编号:51130030030363
客服电话0817-2668899 | 互联网违法和不良信息举报中心 | 有害短信息举报 | 互联网清理整顿 | 四川省通信管理局