首页 新闻中心 原创

南部男子酒后无证驾驶 对民警又踹又吐口水

2018-07-25 10:16 南充新闻网

南充新闻网讯(记者 刘舒艺)7月17日,南部县建兴农村联合执法中队查处一起酒后驾驶且阻碍行政执法案件,对酒后无证驾驶居民蒲某(男,60岁,南部建兴人)处罚款2500元,并对其阻碍城管、联合执法中队执行职务的行为执行行政拘留。

6月23日下午,蒲某驾驶三轮摩托车在建兴场牌坊街与国道212线交汇处占道销售水果,影响过往车辆及行人通行。在建兴城管执法中队工作人员的多次劝导下,蒲某口出狂言,拒不配合工作人员执法。

随后,城管执法人员拨打110,建兴派出所接到出警指令后,由该所教导员、农村联合执法中队长尹远带领民、辅警一行赶到事发现场,看到蒲某先坐在三轮摩托车驾驶室内,悠闲自得的哼着小歌,民警遂向他了解情况,并让其出示机动车驾驶证、行驶证,但蒲某大声怒吼“我凭什么给你们出示证件,有本事你们就把我铐起来,有本事你们就把我抓去,我跟你们去吃免费餐……”。

在民警再三说服、警告无效的情况下,蒲某还用脚蹬执法人员,向执法人员吐口水,并松开手中的车刹,三轮车向围观的群众冲去,在群众中影响极坏。当时,民警果断使用催泪瓦斯,疏散围观群众,强制将蒲某带回派出所,蒲某酒精呼吸式检测结果达到77mg/100ml。经公安交通管理综合应用平台核查,民警还发现蒲某系无证驾驶三轮摩托车,结合其阻碍执法等行为,蒲某最终受到南部公安机关行政处罚。(编辑:杨金霞)

返回首页
相关新闻
返回顶部